首頁 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
正道新聞 /
正道九月新聞-張伯笠牧師於開學日勉勵本院學生 2017-09-14

張伯笠牧師於開學日勉勵本院學生

2017/09/11  本刊 台北市 報導

 

    美國正道校友張伯笠牧師於9/6在佳音教會分享《服事的呼召》。並於 9/10 在台北科技大學舉辦的培靈特會, 與會2000 多人, 有

200 多人決志信主。張伯笠牧師也在9/11 開學的第一天,他來到本院給台灣正道的同工和同學們分享他牧會的經驗, 并且鼓勵大家,

祝願台灣正道不僅成為台灣的祝福, 更盼望成為全球華人基督徒的祝福。

    張牧師分享神早就在我們心門外叩門,等待我們認識並接受祂所賜的救恩,因此我們需要「接待」神成為我們的救主,以「悔改」

做為接受福音的必要條件,更要預備清潔的心與祂建立美好的關係。

 

    神拯救我們,以聖潔的呼召「選召」我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我

們的,但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。祂已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來(提後一 9-10)。 

⚜{呼召的性質雖然是恩典,但仍然要殷勤追求~}我們蒙神賜予恩典,得以站立得住;但不可自高,反要懼怕(羅十一20)。我們不是

以為自己已經得著了;我們只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們來得的獎賞

(腓三14)。我們既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱(弗四1)。所以弟兄們,應當更加殷勤,使我們所蒙的恩召和揀選堅定不移。我

們若行這幾樣,就永不失腳,能夠進入我們主――救主耶穌基督 永遠的國(彼後一10-11)。我們的主耶穌與獸爭戰,祂必勝過他們,因為

羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的信徒,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝(啟十七14)。

 

    使徒保羅 勸勉我們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。所以要凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,

竭力保守聖靈所賜合而為一的心(弗四1-3)。我們雖然已經蒙神呼召,有得救的盼望,但仍要忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑(腓三

12-14);不要沾染世俗的污穢,要成為聖潔(帖前四 7),這樣就可以得到神在基督耶穌裡從上面召我們來得的獎賞。 

⚜在舊約時期,神對亞伯拉罕說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你, 叫

你的名為大;你也要叫別人得福。」(創 十二1-2) 

 

⚜1.要裝備自己,追求靈修。其次,要投入教會的聖工,熱心愛主,服事主。當神透過祂的話語,或是傳道、長執、負責人的勉勵,

呼召我們跟從祂的時候;我們不應逃避或推辭,要存順服和感謝的心,將自己完全擺上,求祂使用。因為能蒙神揀選,成為祂的僕人,

這是何等大的福分和榮耀。 

 

    所以,在領受聖潔的呼召後,行事為人當聖潔,與蒙召的恩相 稱(弗四1-6;彼前一15-16)。或許我們無法明白神的呼召,但藉由

多禱告,與神交通;多服事人,培養愛心;遭遇挫折時,能夠忍耐和堅持。慢慢的,我們能漸漸明白神的呼召,可以對主說:「我在

這裡,請差遣我」。 

 

⚜彼得跟他的弟弟與另外一對兄弟正在打魚,『耶穌對他們說:“來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。”他們就立刻捨了網,跟

從了他』(太四:18、19)

 

    雅各為了堅守與耶穌承諾,即使被希律王殺死,也不放棄自己的信仰,成為教會第一位殉道者!

 

    彼得為了踐行耶穌的呼召,年老時被倒釘在十字架上,在羅馬為主殉道。

 

    約翰為了基督信仰,被囚禁在愛琴海的拔摩孤島,與世隔絕!

 

張伯笠牧師總結:

 

我們願意擺上跟隨耶穌,絕對不是一時衝動,而是經過深思熟慮,知道要付出的代價是什麼?願意放下一切跟隨主,我相信【得人

如得魚】是一個轉折點,讓他們心動的原因,他們跟隨主也真正嚐到了得人如得魚的喜樂。

 

「捨網」「捨船」其實就是「捨己」的功課!是基督門徒的基本精神!

 

感謝主, 透過張牧師的教導, 學院的同工和同學再一次聽到了從神而來的呼召,並且再次立下心志,以行動回應這偉大的呼召。

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 本院會有精彩好課,陸續登場,請把握機會報名!!!!

 

2017台灣第一屆基督徒教育大會

 

信 徒 培 育 課 程 

 

 

 

院長的話
院長的話
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標
準,致力建立師資團隊、 增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年
仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請

歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。

正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!