首頁 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
正道新聞 /
正道九月新聞-美國正道林慈敏老師於週三崇拜信息分享 2017-09-14

美國正道林慈敏老師於週三崇拜信息分享

2017/09/12   拓展部 台北市報導
 

開學第一次崇拜, 全體師生同工一起崇拜, 特別邀請美國正道的林慈敏老師,為大家帶來了 「苦甜」 的信息。

林慈敏老師以路得記分享:生命當中充滿了預料不到的事, 如何將我們的眼目定睛在神的身上, 來度過人生中的苦, 感受到神的美意。 

 

她分享拿俄米,名字的原文就是「甜」的意思, 她勇敢忠誠, 然而諷刺的是, 她的人生是在饑荒的環境下既有外在的壓力,又有

來自於失去丈夫和孩子的內在的壓力, 在失去所有之後, 她的性格是屬於比較直白的, 對神也有許多抱怨, 當她把痛苦講出來, 就

得醫治。 傾訴不僅是發洩, 緩和心情, 在過程中會重新經歷過去被壓抑和忽略的情緒,得到新的認知的認識和察覺。 靠自我力量的

哲學, 和基督教靠神得醫治的理論是背道而馳的。

 

她以生動真實的例子闡述當我們遇到痛苦時, 神允許我們很自然地向祂訴苦, 祂會和我們一起哀傷, 如同拿俄米,在路得記最後一節

,大家說, 那是拿俄米的孩子, 和一開始她愁苦的臉色, 成為強烈對比。路得見證了神的工作。 

 

林老師鼓勵大家在小組裡,可以分享自己的各種軟弱和痛苦,經上也要我們, 與哀哭的一同哀哭。透過團契肢體的愛和陪伴,重新被神

建立。分享需要信心。團契生活就是彼此陪伴和鼓勵, 表達情緒是自然的, 大家分享痛苦共同見證神的工作,像拿俄米一樣表達悲傷

卻不忘記神。神不會拋下一切我們,祂以守約的愛,恩待痛苦的人。祂過去恩待我們, 如今和未來也會如此。

 

痛苦的人喜歡同伴, (misery Loves company) , 路得記裏的人物幾乎充滿了好人, 痛苦的拿俄米自己受苦, 卻想到別人的需要, 她

經歷苦缺不自我。時常人遇到艱難的環境,都以為自己是最苦的人, 但當我們無私奉獻, 為神而活,以極大的忍耐, 為他人著想時,

就成為一條雲中的虹, 一條叫別人喜樂的虹。就在這過程中往往就經歷祂的恩典。

 

她分享六年前, 她因喪父之痛, 本想放棄之前訂好去巴西和台灣教書的計畫,經過禱告,神一路扶持,竟然完成了所有的教學,如今

回首, 神滿滿的恩典, 為她帶來更豐盛的人生經歷。

 

拿俄米有三點值得我們在服事中學習: 1 表達苦卻不忘記, 2 經歷痛卻不自我, 3受安慰但展望未來。

 

無論是在士師的時代還是對今天的讀者而言, 神要帶領祂的百姓, 全面的救贖, 進入神設計的新天地, 不再有一點點愁煩, 痛苦是短

暫的, 失落不平也會過去, 當我的眼光定睛在神, 就會明白「苦甜」的美好旨意。

 

開學的第一週, 感謝林老師幫助大家打開不同的眼光, 面對即將而來的各種挑戰。

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 本院會有精彩好課,陸續登場,請把握機會報名!!!!

 

2017台灣第一屆基督徒教育大會

 

信 徒 培 育 課 程 

 

 

 
 

院長的話
院長的話
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標
準,致力建立師資團隊、 增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年
仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請

歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。

正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!