首頁 | 行事曆 | 美國正道 | 
圖書館介紹 /
 
本院圖書館自設立以來,積極配合學院整體發展,國內外徵集及採購神學圖書, 從草創的兩百餘本中文書開始,至今館藏已有二萬餘冊中西圖書,目前以每年近千本的數量穩定增長。師生可透過本館的線上圖書檢索系統(http://lestwlib.idv.tw/) 查詢館內的中英圖書書目,並可透過線上電腦圖書館中心 (Online Computer Library Center,簡稱OCLC) 的WorldCat (http://worldcat.org) 服務,查詢全球會員圖書館所收藏的圖書,豐富研究時所需資料的建立與收集。
 
館內設有閱覽區、期刊區、影音區及電子聖經工具區。閱覽區設有十餘張研究座位供同學使用。在期刊區則陳列三十餘種的現刊。影音則收藏影音媒體、錄音帶等等資源。電子聖經工具區,提供師生各類神學研究軟體資源,如BibleWorks、Logos Gold、The Word、Glo多媒體聖經軟體工具等。館內提供讀者無線上網服務,師生藉由館內電腦或手提電腦,即可讀取本館訂閱的線上電子資料庫,如ATLA Religion Database/ATLAS、ProQuest Research Libraries和OCLC FirstSearch等,從而獲取期刊摘要索引或全文資料。
 
我們是中華民國圖書館學會(Library Association of the Republic of China, Taiwan)、台灣神學圖書館協會(Taiwan Theological Library Association)及台灣地區OCLC(Online Computer Library Center)管理成員聯盟的會員。藉由加入專業圖書館組織,本館除可提供師生使用館內的圖書資源,亦可經由館際互借服務借閱他校的神學研究圖書資源。
館內空間溫馨舒適,空調及照明設備完善,師生能享有最佳的閱讀及研究環境。除了服務本院師生外,台福教會傳教師、聯禱會牧師及傳道人,與有館際互借服務合作往來之神學院圖書館的師生和同工,亦可使用本館資料,取得牧養事工上的相關資訊。
 
 

圖書館
圖書館介紹
館藏查詢
閱覽規則
電子資源
論文目錄
書刊目錄
意見回饋
若您對我們有任何寶貴的建議請您將意見訊息寄送到圖書館信箱library-tw@les.edu告訴我們,謝謝您對圖書館的支持與愛護。
公告事項
招募志工
圖書館網頁資訊更新,歡迎參閱
續借注意事項
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標
準,致力建立師資團隊、 增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年
仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請

歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。

正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!