首頁 | 行事曆 | 美國正道 | 
閱覽規則 /

              1. 本院董事、教職員工及其配偶。

              2. 本院教牧博士科、碩士科、證書科學生、信徒培育中心正式學生及其配偶。

              3. 本院畢業校友。

              4. 台福基督教會其所屬機構之同工。

              5. 持有神學院館際互借閱覽證之校外讀者。

              6. 持有本館借閱證之地區聯禱會牧者。

              7. 持有本館借閱證之校外讀者。

              1. 學期間:週一至週五9:00~17:30(週二~週四17:30~21:00僅開放本院教職員生使用)。

              2. 寒暑假:週一至週五9:00~16:30。

              3. 上述開館時間必要時得依實際情況而變更。

               除持有「館際互借閱覽證之校外讀者」得免申請本館借閱證號,其餘讀者均須申請有效借書證號(請至圖書館服務櫃台辦理),方得申請借閱服務:

     1. 本院專任教師及全職同工:請攜帶同工證,申請登記「借閱證號」。

     2. 本院學生:請攜帶學生證,申請登記「借閱證號」。

     3. 本院董事、兼任教師與同工、信徒培育中心師生、眷屬、畢業校友、地區聯

          禱會牧者和台福基督教會其所屬機構同工:得免費申請借書證乙次,請親至服

          務櫃台填寫「借書證申請表格」辦理借書證.申請當日即可使用借書證號借閱,

          惟借書證的製作需要時間,最遲於讀者下次還書時,給予借書證,請讀者自行

          妥善保管。

     4. 校外人士:請親至服務櫃台填寫「借書證申請表格」,並須繳交年費新台幣200

          元整,借書證使用期限為一年。信徒培育中心學生若於非修課學期申請借閱證

          號,或是已取得結業證明者,將比照校外人士身分辦理。本院全職同工離職後,

          其借閱資格將比照校外人士身分辦理(西書不外借)。

     5. 借書證辦理時間:週一至週五上午10:00至12:00;下午1:30至16:30。

     6. 借書證申請表:借閱證件申請表_201307.doc

借閱辦法中,包含借閱規定借閱手續續借手續預約手續歸還手續逾期罰款處理館藏破損或遺失處理教師指定教學用書借閱辦法過刊借閱辦法等規則,請下載檔案,並閱讀其說明:台灣正道福音神學院圖書館借閱辦法說明_2015.pdf)

其他相關檔案下載:

  1. 圖書預約申請表:圖書預約申請表_201307.doc
  2. 教師指定教學用書特殊借閱申請表:教科書特殊借閱申請表_201307.doc

              1. 服務說明:本院師生透過館際合作組織與協定,至各館獲取可供借閱之書刊資料。

              2. 服務對象:持本館借書證之本院教師、同工、教牧博士科、碩士科與證書科學生。

              3. 服務項目:包含館對館與讀者親自到館的合作方式。

              4. 合作圖書館:與本館合作協定的國內神學院圖書館包含:三育圖書館、中台神學院圖書

                   館、中原大學圖書館、中華信義神學院墨蘭頓圖書資訊中心、中華福音神學院圖書館、

                   台南神學院圖書館、台灣宣教神學院圖書館、台灣浸信宣道會神學院圖書館、基督教台

                   灣浸信會神學院明道圖書館、玉山神學院圖書館、改革宗神學院圖書館、基督教客家

                   宣教神學院圖書館、真耶穌教會台灣總會圖書館、神召神學院圖書館、基督門徒訓練

                   學院、聖光神學院立青圖書館、衛理資料中心、靈糧教牧宣教神學院圖書館等20所。

              5. 館對館之館際複印與圖書借閱申請方式:包含線上申請(e-mail至library-tw@les.edu)

                   與書面申請。收費部分,圖書以每件來回郵資費用計算,期刊則以每頁複印新台幣2元、

                   加上郵資,每件酌收新台幣100元處理費。申請者取書或期刊時,請至圖書館櫃台繳納

                   應付款項。申請表下載:館際合作申請表_201307.doc

 

              6. 讀者親至合作館之互換館際合作閱覽證申請方式:

                           © 換證時間:週一至週五上午9:30至12:00,下午13:30至16:30。

                           © 換證方式:請攜帶借書證或其他身分證件至圖書館櫃台換取館際合作閱覽證,

                                                   自行前往合作圖書館借書。

                           © 借閱規定:配合合作館的借閱規定(原則上每張借閱證可借閱五本,得借閱21

                                                   天,不得預約或續借)。 讀者應於到期日前自行前往各館歸還借閱

                                                   圖書,本館不代為歸還。

                           © 還證規定:館際合作閱覽證使用期限為7天,請於7天內使用完畢,並於7天內

                                                   歸還館際合作閱覽證,換回借書證或其他身分證件。

        © 逾期歸還:須遵守合作館的罰款規定,繳交罰款。逾期歸還者在該學期內,不得

                                                   再使用館際合作的服務。

                           © 遺失:遺失館際證者除在該學期自動喪失使用館際合作服務的權力之外,同時免除

                                           次學期使用館際合作的服務。

 

                                    提供影印、列印與掃描等三種複印功能,其中影印與列印複印黑色A4單面一張1元。

※館內複印(掃瞄)須遵守國家著作權法相關規定,詳細複印(掃瞄)規則請見館內公告※

              1. 服務說明:為維護無線網路使用安全性與本院師生權益,無線網路需輸入金鑰方能連線。

              2. 服務對象:持本館借書證之讀者。

              3. 申請方式:請至櫃檯向館員登記,惟無線網路金鑰僅供讀者館內使用,請勿對外流傳。

              4. 注意事項:讀者不得於館內進行影響網路安全或閱覽秩序之行為,例如:私自下載軟體、進入遊戲網站。

              1. 本館服務對象為本院教職員、學生,以及持有本館借書證之讀者、校外讀者。

              2. 讀者進入本館,請主動出示借書證。未持有本館借書證者,請憑身分證或居留證明換取臨時借閱證。

              3. 本館借書證限本人使用,不得將借書證交由他人使用。借書時,請出示借書證方可辦理。

              4. 圖書資料未經借閱,不得擅自攜出館外;館內取書閱畢後,應放回書櫃或放置還書箱中(不需自行上架)。

              5. 讀者使用本館館藏,應遵守各項規定,不得在圖書或期刊上塗抹刪改、撕毀書頁或做任何記號,否則將以

                 「遺失破損」規定要求賠償。

              6. 讀者不得任意移動、預佔閱覽座位,或利用閱覽座位開會或睡覺;離館時請記得帶走私人物品,本館不負

                  任何保管責任。

              7. 本館禁用任何食物;飲料限白開水,同時請務必使用可密封容器盛裝。

              8 .進入館內請關閉行動電話,或轉換成震動模式,不可在館內接聽電話,如須交談或使用手機通話時,請至

                  館外,以免影響其他讀者的權益。

              9. 圖書館空調、燈光電源及公用電腦等設備,請勿擅自開關或更改設定,由館員負責控制; 圖書館不設置代

                  讀者找人或接聽電話之服務。

             10. 參觀圖書館需由本院同仁引導,七歲以下兒童不得進入本館,七至十二歲兒童須由成人陪同方能使用。本

                    館座位有限,不開放校外人士自修。

              11. 影印館藏資料應遵守著作權法相關規定,勿全本影印,若有違法情事自負法律責任。

              12. 不守使用規則者,圖書館將連絡相關單位,共同處理不當行為,圖書館保留取消該讀者借閱資格的權利。

 

圖書館
圖書館介紹
館藏查詢
閱覽規則
電子資源
論文目錄
書刊目錄
意見回饋
若您對我們有任何寶貴的建議請您將意見訊息寄送到圖書館信箱library-tw@les.edu告訴我們,謝謝您對圖書館的支持與愛護。
公告事項
招募志工
圖書館網頁資訊更新,歡迎參閱
續借注意事項
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標
準,致力建立師資團隊、 增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年
仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請

歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。

正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!