首頁 | 行事曆 | 美國正道 | 
獎助學金 /
 
初審原則
  本院依經費狀況和下列條件提供獎學金給合格之全修生(每學期研修12學分以上,畢業前最後一學期不在此限): 
a. 蒙召全職事奉
b. 有經濟需要且靈命、學識、生活與事奉兼優之同學皆得申請。
c. 若有需要延期作業以一科為準,扣除該科之學分,不可低於12學分。
   
複審原則
  a. 各獎學金之獨特要求
b. 依規定參加週會、小組及其他相關課外活動
c. 積極參與禱告會、學生正道會、宿舍自治會或其他校園活動及工作
d. 配合感恩節日定期與奉獻者保持連繫
   
獎學金審核委員會
  本委員會由教務長、教授代表和學務長共同組成,後者並兼任委員會主席。
   
獎學金種類(細節請參閱各獎學金之規定)
  1. 正道半額獎學金:領取半額獎學金的同學的學年成績需維持在B+(3.33)以上。
  2. 全時間神學生配偶學費減免:
a. 經本院正式錄取全修生之配偶,就讀本院時得申請學費減半。
b. 全修生畢業前的最後一學期,修課學分多於6學分,其配偶符合申請減免資格。
  3. 上列獎學金,選擇其中一項申請,不得重複。
  4. 奬學金及助學金可同時申請,審核委員會將擇一核發。
 
獎學金申請辦法
  1. 申請文件:註冊單及財務狀況表
  2. 申請日期:在每學期末繳交申請表,逾期不受理。
  3. 審核通過可領取獎學金之有效期:
    a. M.Div.:三年為限
b. M.A.C.S.:兩年為限
  4. 獎學金之金額
a. 半額奬學金最高為一萬五仟元。
b. 所核發奬學金將抵扣學生當學期之學分費用。
  5.償還:
 

 

因故未能維持全修生之身份者,必須全數償還該學期所申請之獎學金。

   
 
 

 

一、 凡本院全修生,因實習教會經濟有限,所給付之實習津貼不足學院所估計之基本生活費標準,得依需要提出申請。助學金採團體信心原則,不足部份學院補助1/3,自行募款1/3,剩餘1/3可採學院工讀(於台福教會實習的同學,學院補助1/2,自行募款1/4,學院工讀1/4)。學院一年只核發秋(9-1月)、春(2-5月)兩季共9個月助學金且學院保留審核及最後決定之權利。
二、 每學年開學時由學務處同會計室,計算學生及其眷屬基本生活費數額,目前之基本生活費(不包括醫療、購書、車旅、雜支等)大約為:
單身
每月新台幣 12,000元
 
已婚尚無子女者
每月新台幣 18,000元
 
配偶有全職工作時個案處理
已婚有一名子女者
每月新台幣 21,500元
已婚有二名(及以上子女者)
每月新台幣 24,000元
夫婦同為全修生者
每月新台幣 24,000元
 
夫婦全修有一名子女者
每月新台幣 26,500元
 
夫婦全修有二名子女者
每月新台幣 28,500元
 
三、 若全修生之配偶有全時間工作及收入,或全修生個人有足夠之經濟支持來源者(如個人積蓄、退休金、家庭支持等),請勿申請。
四、 若中途轉學、退學或畢業後另有他就,不按正規服事主者,依其接受助學金之金額加算利息歸還之
五、 若中途轉學、退學或畢業後另有他就,不按正規服事主者,依其接受助學金之金額加算利息歸還之
學費分期付款
  經濟有困難的同學可申請分期付款,申請細節請洽學務處助理。
生效日期
  自2009年8月起的秋季班生效。若有未盡事宜,得由學生事務處提出,經本院院務會議核准修訂之。

 

靈命塑造
與神會面最好的時間是每天的開始,因為在早上我們的思想清醒,而新鮮的一日正等著我們去開始。但若有特別原因使我們必須採取別的時間,最好也能將這時間安排得越早越好...
實習教育
神學院的實習教育為一種經驗教育,透過直接參與教會或機構服事的過程體驗課堂所學...
獎助學金
本院依經費狀況和下列條件提供獎學金給合格之全修生(每學期研修12學分以上...
宿舍介紹
申請資格必須是全時間學生,申請者必須將學生宿舍申請表格繳至學生事務處辦公室...
學生組織
學生正道會設立的目的在於安排學生校內和課餘活動,促進同學間的情誼,並成為學校與同學間的橋樑。
表單下載
學生手冊、宿舍申請...等相關表格下載
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標
準,致力建立師資團隊、 增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年
仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請

歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。

正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!