首頁 | 行事曆 | 美國正道 | 
教牧學博士科 /

教牧博士科

 宗旨
提供現任全職傳道人或相關的專業服事者再進修的機會,以提昇其個人靈命成熟,充實其神學根基,發展傳道之專業品質。

 目標
幫助學員對其所從事的教牧事工或專業服事之本質與目的有更清楚的認識

 入學資格

1. 具道學碩士或其同等學歷,成績總平均3.0 (B或83.5-86.4%) 以上。入學成績平均未達要求者,可先試讀二個課程,若此兩科成績平均達 B以上則可正式入學。
2. 道學碩士畢業後全職事奉滿三年以上,有實際成效,或畢業後全職事奉滿二年,但在畢業以前有超過二年全時間事奉的經驗者。
3. 有兩位以上同工 (牧師/長執) 推薦者。
4. 具備英文閱讀與書寫能力。

 課程內容與安排

1. 學員必須修習46學分(含40學分/10門課的課程,6學分的論文)。
2. 課程分為五類:聖經課程、教牧學課程(含領導和解經講道學)、宣教學課程、協談學課程,與其他。畢業學分內同一類課程不得超過五科。
3. 所有課程一律以密集班方式開課,密集上課一週,每科四學分,每天上課六個小時。
4. 教牧博士科學期分為冬季(十一月至三月)及夏季(四月至九月)。
5. 冬季密集班:每年一至二月開課一至二科。
6. 夏季密集班:每年六至七月開課二至三科。
7. 每科至少須有五人註冊,方得開課。

 修業期間和地點

1. 修業期限(含課程部分及論文部分),至少三年,至多六年,得申請延期一年。特殊個案個別處理。
2. 校外授課或轉學學分不得超過畢業學分的五分之二,其兩者的總和不得超過二分之一,畢業總學分至少一半必須在院本部上課。

 必修課程

PTS815 地方教會信徒靈命塑造 (4)
TSS870 教牧博士科研究方法論

(4)

TSS871  畢業論文計畫書  (2) 

TSS872

畢業論文 (4)

 畢業條件
1. 依規定修滿46學分(10門課),成績總平均3.0(B或83.5-86.4%)以上。
2. 完成畢業論文,並通過論文口試。
3. 完成離校手續。
(詳細內容,請查閱教牧學博士科學員手冊。)

教牧博士科入學辦法

A. 入學委員會
1. 本院各科入學審核工作由「入學委員會」統籌辦理。
2. 入學委員會由教務長和教師代表組成。
B. 入學資格

1.

具道學碩士或其同等學歷,成績總平均3.0 (B或83.5-86.4%) 以上。入學成績平均未達要求者,可先試讀二個課程,若此兩科成績平均達 B以上則可正式入學。

2.

道學碩士畢業後全職事奉滿三年以上,有實際成效,或畢業後全職事奉滿二年,但在畢業以前有超過二年全時間事奉的經驗者。

3.

有兩位以上同工 (牧師/長執) 推薦者。

4.

具備英文閱讀與書寫能力。

C. 報名手續
1. 向教務處入學組索取報名資料。
2. 填妥 教牧博士科入學申請表.doc事工報告.doc博士班進修計劃.doc,連同
  *兩吋近照三張
  *神學院畢業證書影印本乙份
  *申請費用新台幣2,000。
    寄回本院。
3. 向畢業的神學院申請成績單,並請他們直接寄到本院。(非華文/英文大學或神學院畢業,成績單請附華文或英文翻譯)
4. 推薦信.doc 兩份,請推薦人直接寄到本院。

    推薦人必須視所屬教會傳道人(非親人/在籍同學)。若教會無傳道人,可請長執或同工擔任。

    若本身是傳道人,必須請直屬教派或差會負責人推薦。
5. 本學院採學期制,每學期均可申請入學。每學期報名截止日期為該學期開課前兩個月。

D. 錄取通知
1. 審查合格後,即發出錄取通知,並通知選課註冊日期。
2. 經錄取之新生因故不能於該年報到入學,得於開學兩星期前書面申請延期入學,延期至多不得超過二次,每次一年。

 
碩士科
培育清楚蒙召,決意一生專職事奉,包括在教會、宣教工場、或福音機構全職事奉者而設。學生必須依規定修習學院課程,並實際操練,以獲得改全職事奉者須有的全面裝備,從事有效的事奉。
職場碩士科 (夜間上課)
職場碩士科/職場研究證書科入學辦法
 

 

院長的話
我真誠地歡迎您瀏覽正道福音神學院網址,樂見您對神學教育的興趣。
招生訊息
台灣正道在美國正道協助下,根據ATS和ASC標
準,致力建立師資團隊、 增強圖書館設備、擬定適合本地的課程,提供台灣地區優質的正規神學教育。
體驗正道
近代福音傳入台灣150年
仍有95%台灣人服事啞巴偶像阿摩司:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。
線上申請

歡迎透過網站線上申請入學,歡迎填寫以下申請表單,我們會盡快為您處理。

正道新聞
每月出刊,所有學院最新動態消息都在這裡,不容您錯過。
奉獻支持
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!
校友專區
您的支持也讓我們有更多、更完整的課程,學生及自學者的鼓勵與回饋更讓我們擁有推動的信心與動力!