LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/11/03台灣正道福音神學院代禱信 2023-11-03
20231105禱告信
 
  本週經文:
『你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。』彼得前書4:9~10
 
  院長:
1. 10/29 愛恩台福教會神學主日信息分享。
2. 11/4-5 印城華人教會設教50 週年慶信息分享。
3. 11/12 柑縣台福教會神學主日信息分享。
4. 11/17 台中感恩餐會、台灣正道校友會成立大會。
5. 11/19 高雄台福教會神學主日信息分享(上午)。
6. 11/19 高雄感恩餐會(晚上)。
7. 11/20 高雄「正道卓越教牧論壇」。
 
  副院長:
1. 10/28 新莊正道ABC
2. 11/12 高雄衛理公會主日信息分享
3. 11/17 台中感恩餐會
4. 11/19 高雄感恩餐會
5. 11/20 高雄正道教牧論壇
6. 11/16 – 11/25 環島機構探訪
 
  拓展:
1. 第七屆ABC大會將在本周六(10/28)舉行。現在報名人數已到達119位,感謝神的恩典,離我們原期待的目標120位弟兄姊妹來參加相距不遠了。請持續為我們這次大會:「降卑而高升的基督—道路、真理、生命」兩位主題講員,還有15位專題講員的分享;以及所有已報名與預備報名的學員們代禱,好讓參與這次大會所有參與的弟兄姐妹以及服事的同工們,得以更認識、更靠近主耶穌基督。
2. 11/17(五)台中感恩餐會、11/19(日)高雄感恩餐會、11/20(一)高雄卓越教牧論壇,目前都仍在持續邀約進行中,求神幫助,殷盼能夠藉著這兩次的餐會與更多台灣正道神學院的支持者交通、互動、分享、數算主恩、同心獻上感謝為祭。
 
  教務:
1. 請為本學期所有授課老師的備課及教導代禱,也為本學期學生能紮實的學習代禱。
2. 請為明年二月開始的新科系神學碩士科的招生代禱,報名截止日 1/3,入學考試 1/15。
3. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
4. 請為明年春季海內外的排課能有足夠的師資投入教學代禱。
 
 
  圖書館:
1. 感謝主圖書館已經找到新的館員,請為工作交接順利禱告。
2. 為圖書館的安全系統的建置和西文資源採購流程的建立禱告。
 
  培育中心:
1. 請為正在進行的兩門課程:10/16「基督徒靈命觀」(王文基牧師)、10/19「臨終關懷與哀傷輔導」(潘美惠牧師)。老師的預備課程和教導、同學們的學習裝備代禱。
2. 請為11-12月課程招生推廣開課代禱,求神感動教會的弟兄姐妹願意來受裝備。
10/30-11/1「全人醫治」課程、11/9-11晚上醫治特會(劉富理牧師)
11/13-12/19「傳道人與師母的自我關顧」(王仁美)
11/25「職場全方位_贏在扭轉力」(高金龍老師)
12/04「A2高級兒童主日學師資培訓」(羅志成老師、許秀芬老師)
3. 請為2024年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
4. 請為門徒培育中心的事工在中部的發展耕耘與教會的連結配搭代禱。
 
  學務:
1. 11/8週三崇拜將邀請講員_靈命日糧總幹事李珮珊 師母,請為講員, 當日第三組學生服事團隊與所有與會的同學們同蒙造就禱告。
2. 請為我們的學生會同工團隊7位同學的學習和服事禱告,求神堅定他們蒙召的心志,奔向標竿。
3. 第七屆ABC基督徒教育大會,我們有12位同學投入室長/副室長服事,請代禱。
4. 請為我們在27個教會實習的同學們禱告,藉這與牧者、長執同工、弟兄姊妹的事奉操練,受裝備、發揮恩賜,成為合神使用的器皿。
5. 請記念海外:奧克蘭、雪梨、東京、創啟地區同受裝備用心學習,也在各教會忠心服事的同學們。感謝我們的教育委員、同工們不問代價全心奉獻的委身,致力於神學教育栽培大計!
 
  財務:
2023 年奉獻目標需新台幣 2,700 萬元,10/25止共收奉獻 1,813 萬(67.15%),尚有經費缺口:
1. 學院 IT 系統更新需奉獻新台幣 200 萬,學院 IT 系統更新奉獻尚需新台幣 130 萬元。
2. 師資聘請 3 位需新台幣 300 萬元。
3. 學院學生宿舍新台幣2億元(購買,長期計劃)。
以上全年經費需要尚有不足,請繼續為所需奉獻款禱告。
 
  為美國正道禱告:
為正道繼續發展網路神學教育代禱,為製作課程的老師和同工和整體規劃的委員會,及網路
的招生過程代禱,讓正道的網路課程能夠帶給更多教會領袖高品質的神學教育。
 
  為台福教會禱告:
請為新約綜覽下9/4-11/6課程禱告,求神保守陳雅慧老師身心靈平安,也求神賜給學員智慧及渴慕神話語的心。
 
 
 
  請為台灣禱告:
我們要為臺灣的生育率禱告,求祢賜下恩典,在大環境的經濟與生活壓力下,求祢賜福臺灣的年輕夫妻,仍願意生養眾多,求主將養育子女的恩惠臨到他們,供應一切身心靈的需求。
 
  為世界禱告:
為歐洲巴貝特風災影響禱告。歐洲此刻所遇到的「巴貝特」風災,目前已帶來德國、丹麥、挪威、英國等多國洪災,造成傷亡及眾多家戶撤離,求主賜恩給所有受災民眾,賜下平安及可安居的避難所,也求主賜下智慧給各國政府,懂得因應洪災所帶來的困境,賜下資源協助後續重建工作!
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育