LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2023/11/24台灣正道福音神學院代禱信 2023-11-24
20231124禱告信
 
  本週經文:
『你們要互相款待,不發怨言。 各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。』彼得前書 4:9-10
 
  院長:
1. 11/24創啟教育中心畢業典禮
2. 11/27-30創啟教育中心密集課程(視訊)
3. 12/1-2 台福總會總委會
4. 12/3 日本聖愛台福教會(前山手台福教會)分享主日信息
5. 12/4-12/8日本教育中心密集課程(實體)
6. 12/10台中東海大學主日信息分享
7. 12/17台北聖教會神學主日信息分享
8. 12/24高雄會幕堂神學主日信息分享
9. 12/31彰化台福教會神學主日信息分享
 
  副院長:
1. 11/24 上午:探訪門諾醫院
2. 2/25 高雄浸宣覺民教會神學主日信息分享
 
  拓展:
感謝讚美主,11/17(五)台中感恩餐會、11/19(日)高雄感恩餐會、11/20(一)高雄卓越教牧論壇,在全院同工以及在校生,還有許多幕前幕後、無私奉獻與協助,圓滿完成。
請為12月份年終成果報告與學院官網、資訊包的更新、完成代禱。
 
  教務:
1. 請為11/24下午創啟地區畢業典禮順利進行代禱,並為14位畢業生未來的服事代禱。
2. 請為本學期所有授課老師的備課及教導代禱,也為本學期學生能紮實的學習代禱。
3. 請為明年二月開始的新科系神學碩士科的招生代禱,報名截止日1/3,入學考試1/15。
4. 請為明年春季學期碩士科招生代禱,報名截止日1/8,入學考試1/22-1/23。
5. 請為與一跨文化宣教訓練中心合作,明年秋季開始宣教碩士科的籌備與設立代禱。
6. 請為明年春季海內外的排課能有足夠的師資投入教學代禱。
 
  教牧博士班:
1. 2024年1月開設「哥林多前書」與「認知-行為療法在教牧輔導的應用」兩門課程,協助教牧博士科同學透過聖經與諮商雙向領域的學習,得以深入探索所關切的教牧議題。願主祝福授課老師與上課同學,身心靈都興盛。
2. 2024年6-7月將開設「教牧神學與實踐」與「現代佈道模式與策略」兩門課程,均已邀請到學識豐富的老師,請繼續為課程的籌備代禱。
 
  圖書館:
1. 為寒假教牧博士班和碩士班密集課教科書採購、編目和上架順利禱告
2. 為西文書採購流程順利建立起來禱告
 
  培育中心:
1. 為培育中心主任12/17(日)在富僑台福教會講道並推廣門徒培育中心代禱。
2. 請為正在進行的兩門課程:10/16「基督徒靈命觀」(王文基牧師)、10/19「臨終關懷與哀傷輔導」(潘美惠牧師),老師的預備課程和教導、同學們的學習裝備代禱。
3. 請為11-12月課程招生推廣開課代禱,求神感動教會的弟兄姐妹願意來受裝備:11/25「職場全方位_贏在扭轉力」(高金龍老師)、 12/4「A2高級兒童主日學師資培訓」(羅志成老師、許秀芬老師)
4. 請為2024年師資邀請與課程的安排合乎時代並滿足弟兄姊妹學習裝備的需求代禱。
5. 請為門徒培育中心與台福教會裝備課程合作代禱。
 
  學務:
1. 11/29週三崇拜邀請講員郭貞吟傳道,是我們的校友,也是我們的教牧博士班學生。目前在彰化台福全職服事。請為講員及當日第三組學生服事團隊並所有與會的同學們同蒙造就禱告。
2. 請為我們的學生會同工團隊 7 位同學: 鄭雍、秉瑮、維廷、舒澄、穎慈、安祺、珮芸的學習和服事禱告,求神堅定他們蒙召的心志,奔向標 竿。
3. 請為我們在27個教會實習的同學們禱告,藉這與牧者、長執同工、弟兄姊妹的事奉操練,受裝備、發揮恩賜,成為合神使用的器皿。
4. 請記念海外:奧克蘭、雪梨、東京、創啟地區在各教會實習、或忠心半/全職服事的同學們。
5. 感謝耶和華以勒的神為我們的學生們供應各項需用的獎助學金: 
正道獎學金、台福精兵計畫、鍾蓉蓉神學教育獎學金、牧人宣教士獎學金、東馬教牧博獎學金、牧人培育30學分證書科獎學金、張施象媛道碩全修生獎學金、宣教補助、林氏助學金、正道工讀助學金等。願我們作主好管家,致力於裝備造就服事主、愛主羊群的時代工人。
 
  財務:
2023年奉獻目標需新台幣2,700萬元,11/22止共收奉獻1,899萬(70.37%),全年經費需要尚有不足如下,請繼續為所需奉獻款禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣130萬元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(購買,長期計劃)。
 
  為美國正道禱告:
2023-2024年度校本部和芝加哥校區的招生目標是113位學生,目前已招收到23位學生,請為招生事工代禱,求主帶領蒙祂揀選和呼召的人進入正道接受裝備。
 
  為台福教會禱告:
2024年是台福裝備年,感謝神讓台灣區台福與台灣正道福音神學院培育中心合作課程,求神興起更多願意完整裝備的弟兄姊妹們,合乎主用。
 
  為台灣禱告:
為年長者面對心血管疾病來守望,求祢恩待、保守長者身體更加健康;求祢增強國人的免疫力,不受疾病權勢所侵害。
 
  為世界禱告:
為緬甸內戰禱告!目前已有200萬人流離失所,願鄰近國家人道救援管道暢通,使平民在逃難中得蒙主保守;求主賜恩於軍政府與反抗團體,願所有身心靈傷痛得獲醫治,願平安早日降臨!
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育