LDTI門徒培育 | 奉獻支持 | 行事曆 | 美國正道 | 
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
 
學院代禱信 /
2024/06/07台灣正道福音神學院代禱信 2024-06-07
20240607禱告信
 
本週經文:
『人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。』希伯來書 11:6
 
院長:
1. 6/7參加台福總會第卅三屆第二次總委會開會
2. 6/8道生神學院分享畢業典禮信息
3. 6/15下午:參加本學院畢業典禮
           晚上:參加本學院辦理台北感恩餐會
4. 6/17卓越教牧論壇台北場分享信息
5. 6/18-20參加本學院辦理第一屆「台灣正道全球同工退修會」
6. 6/22參加畢業校友李頌榮傳道的婚禮
7. 6/23浸信會光塩教會分享主日信息
8. 6/28新莊城市祭壇禱告會分享信息
9. 6/30愛羊台福基督教會分享主日信息
10. 本學期教授課程「教會增長」、「講道學Ⅱ」、「畢業講道」
 
副院長:
1. 7/22台中教牧論壇回應信息分享
 
拓展:
1. 請為2024卓越教牧論壇台北(6/17)/台中(7/22)/高雄(10/21)活動順利代禱。如需報名,請至以下表單填寫報名。
台北場:https://logostw.pse.is/5mzlxh
台中場:https://logostw.pse.is/5mzmmf
高雄場:https://logostw.pse.is/5n2lrc
2. 6/15台北感恩餐會,求主帶領更多校友及關心學院的家人們一同共襄盛舉代禱。如需報名,請至以下表單填寫報名。台北場:https://logostw.pse.is/5p6wv3
3. 請繼續為2024第八屆ABC基督徒教育大會各工作坊講員的邀請,講員資料收集並後續海報設計及宣傳順利代禱。
4. 6/12校友駐校日,求主帶領校友們參加。
 
教務:
1. 接近學期尾聲,請為同學們能如期完成優質的報告及老師的作業批改代禱。
2. 今年6/15預計將有33位畢業生(台灣17位,海外16位),請為他們未來的事奉道路代禱。並請為畢業典禮的籌備,當天有合宜的天氣及充滿神同在,神的名被高舉的典禮代禱。
3. 請為今年秋季學期兩個新科系(宣教碩士科及家庭事工碩士科)的成立籌備、順利開始及招生代禱。
4. 請為今年秋季學期的招生代禱,碩士科報名截止日期7/3,入學考試(7/16-17一般碩士科,7/24神學碩士科),求神引導合適的弟兄姊妹來報考。
 
教牧博士班:
1. 詩119:103「你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!」願求增添我們對他話語的渴慕
2. 今年7月開設「教牧神學與實踐」及「現代佈道模式與策略」兩門課程,分別邀請到柴子高老師與何啟明老師前來授課,願主祝福老師與同學。
 
職場碩士科:
1. 詩119:50「你的話將我救活了;這是我在患難中的安慰。」願主祝福每位職碩同學在職場的事奉中不斷經歷上帝的幫助。
2. 暑假7月將有兩性婚姻的密集課程,求主祝福同學們的學習。
3. 下學期將開設「教會歷史」與「職場倫理」兩門課程,分別邀請到林淑清老師與蔡宗國副院長授課,願主透過老師祝福修課的同學。
 
圖書館:
1. 為暑期密集課和秋季課程教科書採買禱告
2. 感恩圖書館同工的增加,可以更有效率地推動圖書館業務
3. 求主祝福每一位在趕期末報告的同學,圖書館可以成為他們寫作業的好幫手
 
培育中心:
1. 為門徒培育中心邁入第三年向神獻上感恩,並為「感恩有您」活動代禱。
2. 為2024年4-8月開始的課程:4/11「靈命塑造」(周文治牧師)、5/7「羅馬書」(汪其瑩老師)、6/24「婚姻與兩性教育」(陳明玉牧師)、7/8「舊約歷史書」(林彩雲老師)、7/8「新約使徒行傳」(黃基源老師)、8/6「新約導論」(陳雅慧老師),老師課程的預備、教導和同學們的學習裝備代禱。
3. 感謝主!門徒培育中心今年有一位畢業生,且已進入碩士班繼續接受裝備。
4. 感謝主!因門徒培育中心與台福教會裝備課程合作,有許多弟兄姊妹接受裝備,透過此合作,目前已有幾位進入培育中心接受完整神學裝備。
 
學務:
1. 請為學生會與學務處討論及策劃新學年各項活動及事工代禱。
2. 請為6/12 校友駐校週:宣教服事/鄭文傑牧師、機構/林尚琬傳道、牧會服事/鄧淑娟牧師,羅際旻牧師的信息分享代禱
3. 請為6/15畢業典禮學生組成的詩班及各項服事禱告。
4. 請為學生在各地教會的實習服事及能與牧者有好的約談並順利完成期末報告及評估表禱告。
5. 請為學期末同學能按時繳交各項報告禱告,並為暑假期間的規畫及服事禱告。
6. 請為張元鍵同學將於6/19進行更換人工主動脈手術禱告,求神帶領手術順利進行。
 
財務:
2024年經常費預算為新台幣3,364萬元,6/7止共收奉獻834萬(24.8%),請為下列2024年專案需要奉獻禱告:
(1)學院IT系統更新需奉獻新台幣200萬,學院IT系統更新奉獻尚需新台幣986,814元。
(2)師資聘請3位需新台幣300萬元。
(3)學院學生宿舍新台幣2億元(急需宿舍,2024積極尋找合適場地購買)。
 
為美國正道禱告:
1. 為正道持續發展網路神學教育禱告,期盼能夠在課程、學生服務和技術支持上全面優化,並順利得到WSCUC對網路碩士和教牧博士學科的認可,能夠繼續積極提供北美教會領袖栽培的神學教育需要。
2. 美國正道培育中心與基督教媒體機構「開路者國際傳播協會」,將在6/8和6/15兩個周六,合辦實體課程<媒體事工101>,求主使用這門課祝福洛杉磯許多對媒體事工有感動、願意接受基礎裝備的信徒和教會。
 
為台福教會禱告:
台灣區台福青年高峰會於8/9-11舉辦青少年營會,報名已經開跑,求神親自柔軟在即將參與營會100位青少年的心,盼望更多更深認識經歷神。也繼續為各項籌備禱告,求神加添恩典給每一位同工。
 
 

院長專區
院長的話
教牧工具
院長問安信
最新消息
招生訊息
學院消息
學院代禱信
正道新聞
正道院訊
體驗正道
體驗正道
線上申請
線上申請
奉獻支持
奉獻支持
 
 

院長的話
招生訊息
體驗正道
線上申請
正道新聞
奉獻支持
校友專區
門徒培育